VINO MARQUES DE CÁCERES CRIANZA

Marques de Caceres Crianza

Bodega: Bodega Marques de Cáceres

País: España

Región: La Rioja

D.O.: Calificada Rioja

Tipo: Tinto

Tamaño: 75 CL

Uva: Tempranillo, Garnacha y Graciano

Graduación: 13,5 %

Tª Servicio: 16 a 18

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Ref: 82521 Categorías: ,

Descripción del producto

Historia Bodega: Más de cuatro décadas con una única obsesión: la calidad. Enrique Forner fundó en 1970 Marqués de Cáceres, Unión Vitivinícola, S.A., una alianza histórica entre una familia emprendedora dedicada al mundo del vino y los mejores terroirs y viñedos de la Rioja Alta.
Fuerte de su larga experiencia en Francia y más especialmente en Burdeos con la propiedad de dos Chateaux, revolucionó el concepto del vino de Rioja con un modelo empresarial enfocado exclusivamente en la calidad. Una obsesión que hoy sigue siendo el leiv motiv de Cristina Forner, la quinta generación de esta ilustre familia del vino.

Maridaje: Para acompañar pescados muy sabrosos y atún preparados en salsa de tomate un poco picante, charcutería fina (ibéricos), todo tipo de carnes asadas, estofadas, o a la parrilla, especialmente foie, solomillos de res, pato, perdiz, caza de pluma, quesos fuertes y curados y también suaves y semicurados.

Elaboración y Crianza: Selección de parcelas de viñas viejas de 15 a 25 años de edad, procedentes de Rioja Alta (85%) y Rioja Alavesa ((15%). Rendimientos escasos de 40 HL/ha.promedio. Suelo mayormente arcilloso-calcáreo. Parcelas de Rioja Alta con subsuelo ferroso. Clima dominante Atlántico, de tipo templado, con estaciones diferenciadas. Vendimia, parcela a parcela, totalmente manual. Vinificación racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a temperatura controlada que arranca a 10ºC hasta alcanzar los 28ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 20 días. Fermentación malo-láctica, en depósitos de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación malo-láctica, todos los vinos pasan a barricas con trasiega cada 6 meses. 12 meses en barricas de roble francés hendido (60%) y americano (40%). Se tratan de un 25% de barricas nuevas, 25% barricas de 2 años, 25% barricas de 3 años y 25% barricas de cuatro años máximo.

Nota de Cata: Nariz de guinda, vainilla, tostado casi suave. La boca se entrega con armonía, teje una trama donde unos taninos suaves, maduros y golosos se complacen de una fruta viva. Largo en boca, con volumen para deleite del paladar.

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