VINO MARQUÉS DE RISCAL RESERVA

Marqués de Riscal Reserva

Bodega: Marqués de Riscal

País: España

Región: La Rioja

D.O.: D.O. Rioja

Tipo: Tinto

Tamaño: 75 CL

Uva: Tempranillo, Graciano y Mazuelo

Graduación: 14 %

Tª Servicio: 16 a 18

18,15  IVA incl

Cantidad
Por compras
superiores a 90€
Envío en
48 / 72 Horas
Sello de Garantía
Ref: 82506 Categorías: ,

Descripción del producto

Historia Bodega: A lo largo de su historia, Marqués de Riscal ha sido siempre una empresa innovadora, pionera y referente de un sector vitivinícola en continua transformación. Buscamos hacer vinos originales, frescos, elegantes y fáciles de beber. Desde nuestra fundación, hemos tenido una clara vocación exportadora. Hoy día estamos presentes en más de 110 países a los que exportamos el 65% de nuestra producción.

1858. Creación de la Bodega Marques de Riscal, nacimiento de un sueño. 1883. Primera ampliación de la bodega (el Palomar). 1862. Primeros caldos de Marques de Riscal embotellados, en solo cinco años empiezan a aflorar los primeros premios. 1895. Es el primer vino no francés que consigue el diploma de Honor de la Exposición de Burdeos . 1972. Producción de los primeros vinos blancos de Marques de Riscal en Rueda. 1980. Impulsor de la creación de la Denominación de Origen Rueda. 1986. Comienza a producirse Barón de Chirel, primer vino de autor. 1995. Marqués de Riscal implanta la primera mesa de selección de uva en Rioja. 1999. Primera añada de Riscal 1860. 2000. Proyecto 2000, un paso hacia el futuro. 2006 Inauguración Ciudad del Vino. 2008 . 150 Aniversario Marques de Riscal.Maridaje: Este vino marida bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.

Elaboración y Crianza: Los reservas de Marqués de Riscal se elaboran, básicamente, a partir de uvas procedentes de viñas de la variedad Tempranillo plantadas antes de los años 70, situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. Esta variedad soporta bien la crianza en madera y el envejecimiento en botella gracias a su buen equilibrio ácido y a su fina tanicidad. Las variedades Graciano y Mazuelo, cuyo porcentaje en la mezcla no sobrepasa el 10%, aportan frescura y viveza de color.

La fermentación se realiza a una temperatura controlada de 26ºC con un tiempo de maceración que no sobrepasa los 12 días. Los reservas de Riscal permanecen aproximadamente dos años en barrica de roble americano, configurando un vino que se encuadra dentro de los cánones del clasicismo riojano, fresco, fino, elegante y con un gran potencial de envejecimiento. Antes de salir al mercado tiene un periodo mínimo de afinamiento en botella de un año.

Nota de Cata: Vino de color cereza bastante cubierto. Aroma balsámico y especiado de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y ligeramente tostadas. En boca tiene buena estructura, es sabroso, denso y con taninos redondos y elegantes. El final es largo y fresco, con un leve recuerdo de la madera de roble

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “VINO MARQUÉS DE RISCAL RESERVA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies para mejorar la navegación del usuario. Debes aceptar las cookies para seguir navegando. Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar