VINO TOMILLAR TEMPRANILLO

Tomillar Tempranillo

Bodega: Cooperativa Virgen de las Viñas

País: España

Región: Castilla La Mancha

D.O.: La Mancha

Tipo: Tinto

Tamaño: 75 CL

Uva: Tempranillo

Graduación: 13,5 %

Tª Servicio: 12 a 16

2,95  2,45  IVA incl

Cantidad
Por compras
superiores a 90€
Envío en
48 / 72 Horas
Sello de Garantía
Ref: 82000 Categorías: ,

Descripción del producto

Historia Bodega: El 19 de noviembre de 1961 y bajo la denominación de “Cooperativa del Campo Vinícola Virgen de las Viñas” fue creada por un pequeño grupo de agricultores de Tomelloso (17 socios fundadores en sus orígenes), pueblo situado en el corazón de La Mancha. Su fin fue el de defender sus cosechas de uva y sus plantaciones de vid. A partir de esta fecha ha tenido un crecimiento constante, tanto en volumen como en socios, uniendo a la mayor parte de los viticultores de Tomelloso cuyos viñedos se extienden a términos municipales de localidades próximas. El 1 de enero de 2009 se fusiona con la Cooperativa Oleícola “Oración del Huerto”, dedicada a la producción, elaboración y envasado de aceite de Oliva Virgen Extra. Esta ampliación toma un nuevo impulso, a lo largo de ese año se construye una nueva y moderna almazara que con visión de futuro triplica su capacidad en producción. La calidad se asegura con las nuevas instalaciones inauguradas en la campaña 2009/10. Es por lo que la Sociedad Cooperativa Vinícola de Castilla la Mancha “Virgen de las Viñas” posee dos secciones: una de Bodega, y otra de Almazara, formando una masa social de 2.500 socios. El año 2011 se fusiona con la Cooperativa San Gregorio, cooperativa vinícola ubicada en la localidad de Arenales de San Gregorio, por lo que en la actualidad cuenta con dos centros: uno principal en Tomelloso, con secciones de bodega y almazara, otro en Arenales de S. Gregorio, con sección bodega. Incorporando sus socios a los ya existentes alcanzan en la actualidad los 3.000 socios en sus dos secciones productivas. Toda la elaboración de la Cooperativa se apoya en instalaciones modernas que permiten cuidar hasta el mínimo detalle la producción de mosto, vino y aceite.

El volumen de elaboración actual de la bodega es de unos 160.000.000 kg anuales de uva y 2.000.000 Kg anuales de aceituna.

Maridaje: Acompañamiento ideal de toda clase de carnes rojas y condimentadas, pasta, aves, quesos semicurados, embutidos y jamón ibérico.

Elaboración y Crianza: La uva, despalillada y se encuba a baja temperatura durante 24-48 horas en depósitos autovaciantes donde tiene lugar una maceración prefermentativa de los hollejos en un ambiente saturado en CO2. Posteriormente, se deja aumentar la temperatura para que la fermentación alcohólica tenga lugar a temperatura controlada e inferior a 21ºC. Finalizada la 2ª fermentación en depósitos de hormigón, la mezcla de diferentes partidas de vinos define el carácter de este vino.

Nota de Cata: Fase Visual: Intenso color cereza de capa media con irisaciones violáceas. Fase Olfativa: De intensidad aromática media, destacan los aromas a frutos rojos (moras, frambuesas ) y florales (violetas). Fase Gustativa: Sedoso y amable en el recorrido, es sabroso y delicado con un postgusto largo y persistente.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “VINO TOMILLAR TEMPRANILLO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies para mejorar la navegación del usuario. Debes aceptar las cookies para seguir navegando. Política de Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar