VINO VALLEGARCIA HIPPERIA

Vallegarcia Hipperia

Bodega: Bodega Vallegarcia

País: España

Región: Castilla La Mancha

D.O.: Vino de la Tierra de Castilla

Tipo: Tinto

Tamaño: 75 CL

Uva: Cabernet Souvignon, Merlot y Cabernet Franc

Graduación: 15 %

Tª Servicio: 16 a 18

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Ref: 82526 Categorías: ,

Descripción del producto

Historia Bodega: Nuestra filosofía como bodega es elaborar vinos naturales de muy alta calidad, de composición equilibrada a partir de uva de nuestro Pago, vendimiada a mano en el momento óptimo de maduración y con aptitud para la crianza en barrica y el envejecimiento en botella. Diseñamos nuestros vinos buscando el respeto a la tipicidad de cada una de las variedades y a la vez expresión del terruño del Pago de Vallegarcía. La uva es vendimiada a mano en su punto óptimo de maduración. Son cuarenta mujeres las responsables de cortar la uva y depositarla en cajas pequeñas de unos 15 Kg. Estas cajas se recogen en el campo y sobre una plataforma tirada por un tractor llegan a la zona norte de la bodega donde se descargan sobre una mesa de selección. A continuación la uva es despalillada y estrujada entrando rápidamente a la sala de cubería donde comienza el proceso de fermentación natural del mosto. La bodega es probablemente de las más equipadas y modernas de España. La sala de elaboración cuenta con 24 depósitos de acero inoxidable de doble camisa para el control de la temperatura de fermentación y una prensa neumática de última generación. Las uvas estrujadas, rebosantes de mosto, entran en los tanques de acero donde son enfriadas hasta 8ºC y así permanecen durante un tiempo variable entre 72 y 96 horas, es lo que se denomina maceración pre-fermentativa en frío y en este proceso se extrae principalmente aromas frescos de fruta. Luego se inicia la fermentación y durante 21 días el mosto se va convirtiendo en vino, extrayéndose durante este tiempo mediante los remontados más aromas, más color y la estructura que aportan los polifenoles de las pieles de la uva. Al finalizar la fermentación, se prensan los orujos y los vinos pasan a las barricas.

Maridaje: Asados, carne a la parrilla, caza, estofados, legumbres, quesos curados.

Elaboración y Crianza: Maceración pre-fermentativa a temperatura controlada durante 72 horas a 10ºC. Fermentación y maceración durante 21 días con frecuentes remontados con aireación. Fermentación en barricas y Tinos de roble francés.

Nota de Cata: Color picota intenso, vino complejo en nariz con tonos de sotobosque y pradera, madera bien integrada. Amplio en boca, bien estructurado con taninos sedosos y paso largo y elegante

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